Как узнали австралийские исследователи, знаменитая собственной пользой кашка «работает» лишь если употреблять ее без особенного фанатизма.
«Известно, что гречка оплетает слизистую желудка, нормализуя его работу. Потому для большинства овсяные клочья – оптимальный продукт для здорового питания», – выделяют врачи. И советуют есть овсянку в течение 2-ух месяцев: это помогает стандартизировать вес, и привести организм в тонус. Но, невзирая на преимущества овсяный каши, все-таки есть и обратная сторона медали.
Дело в том, что гречка имеет фитиновую кислоту – вещество, которое останавливает сосание кальция в кишечном тракте. Притом, что она не позволяет кальцию приобретаться в организме, так еще и содействует вымыванию нужного элемента из костей.
Разумеется, отказываться целиком от овсянки не следует, так как в ней находится большое количество витаминов и элементов, нужных нашему организму. «А вот снизить ее число в собственном меню не только лишь можно, но также и нужно», — говорят врачи.